ЧТО ЧИТАТЬ В ПЕЧАТНЫХ СМИ

 Печатные СМИ. Заголовки газет
www.zagolovki.ru  //   10 апреля 2010
Архивный выпуск
10 апреля 2010
В Архиве хранятся заголовки статей с цитатами, опубликованные с начала работы нашего портала. Помните о том, что часть ссылок на оригинальные материалы может быть недоступна, со временем, по причинам независящим от редакции "Заголовков". Напоминаем также о том, что у некоторых изданий доступ к электронным архивам осуществляется на платной основе.
»
»
Тема дня
В Ингушетии смертница совершила теракт во время спецоперации федеральных сил
Теракт с участием смертницы произошел в пятницу в ингушском селе Экажево, где проходила спецоперация федеральных сил по ликвидации идеолога вооруженного подполья Северного Кавказа Саида Бурятского и нескольких его ближайших сподвижников. Целью террористки был начальник Назрановского РОВД Мовсар Тамбиев, однако погиб начальник отдела службы участковых Ахмед Цуров.

Как рассказал «Коммерсанту» прокурор Ингушетии Юрий Турыгин, в Экажево вчера оперативники искали сообщников боевиков, организовавших 5 апреля этого года террористическую атаку на городской отдел милиции Карабулака. Тогда, напомним, смертник взорвал себя бомбой, убив двух постовых милиционеров. «В полдень спецназ УФСБ России по Ингушетии начал штурм подозрительного дома на улице Хидриева,— рассказал господин Турыгин. Боевикам сначала предложили сдаться, на что они ответили огнем». Окончательно подавить сопротивление боевиков удалось только при помощи бронетехники — дом был разнесен бронебойными снарядами. Среди обломков дома оперативники нашли два изувеченных трупа. Оперативники опознали в них 32-летнего Адама Коригова и его сверстника Ахмеда Цалоева, которого больше знали как Шамиля. «Оба уже давно являлись членами незаконных вооруженных формирований и, по оперативной информации, были причастны к организации теракта у здания ОВД Карабулака»,— пояснил представитель УФСБ России по Ингушетии Ильяс Дугов. Как считают оперативники, эти боевики планировали еще целый ряд терактов с использованием смертников — об этом свидетельствуют найденные в разгромленном доме компоненты для создания самодельной бомбы («В Экажево бились за Карабулак»).

Погиб и один из участников операции, отмечает «Московский комсомолец». В какой-то момент к району спецоперации подъехала машина, из которой вышла женщина в черном длинном одеянии и платке. Она двинулась в сторону оцепления. Когда ее заметили силовики и начали кричать ей, чтоб она остановилась, женщина ускорилась и начала стрелять в них из пистолета. Целилась она в начальника РОВД, но ранила другого милиционера — начальника отдела участковых уполномоченных Назрановского РОВД Руслана Цурова. Позже он скончался в больнице. По женщине открыли огонь, и когда она упала — произошел взрыв. Как выяснилось, смертница была женой одного из блокированных в ходе спецоперации боевиков. 25-летняя уроженка Грозного Марина Евлоева жила в селении Кантышево Назрановского района Ингушетии. При ней, кстати, был найден паспорт.  В МВД Ингушетии говорят, что на территории республики готовится еще несколько террористических актов с участием женщин-смертниц («Жены замедленного действия»).

facebook

Ликвидированы предполагаемые соучастники последнего теракта в Ингушетии
Очередная смертница мстила за убитого супруга
Другие темы дня
Rating@Mail.ru
"Заголовки.ru" выходят ежедневно кроме воскресенья
Среда , 21 ноября 2018 г. // Выпуск от 10.04.10, время выхода 8.54
Все права на статьи, цитаты из которых помещены на сайте, принадлежат соответствующим СМИ. Вопросы, связанные с использованием материалов статей, решаются исключительно с правообладателями.
© 2007 - 2018 Zagolovki.ru (тексты обзоров)