ЧТО ЧИТАТЬ В ПЕЧАТНЫХ СМИ

 Печатные СМИ. Заголовки газет
www.zagolovki.ru  //   17 апреля 2018
Архивный выпуск
17 апреля 2018
В Архиве хранятся заголовки статей с цитатами, опубликованные с начала работы нашего портала. Помните о том, что часть ссылок на оригинальные материалы может быть недоступна, со временем, по причинам независящим от редакции "Заголовков". Напоминаем также о том, что у некоторых изданий доступ к электронным архивам осуществляется на платной основе.
»
»
Тема дня
В чем была главная ошибка Магомедовых, из-за чего им не в силах помочь даже дальневосточные леопарды
Мосгорсуд 16 апреля оставил в СИЗО бывшего гендиректора компании «Интэкс» Артура Максидова и совладельцев группы «Сумма» Зиявудина и Магомеда Магомедовых. Последний неожиданно стал главным героем дня, сделав сенсационное признание. Не меньше экстравагантности проявили и адвокаты обвиняемых.

«Почему посадили братьев Магомедовых», задается вопросом «Мир новостей»? И сам же напоминает. Их обвиняют в хищении 2,5 млрд рублей и организации преступного сообщества. Одна из косвенных версий посадки братьев - их контакты в Америке. З. Магомедов инвестировал в технологические стартапы, его фонд вложил 300 млн долларов в Hyperloop, Uber и другие проекты из Силиконовой долины. К таким инвестициям сегодня в Кремле нервное отношение. Причем есть информация, что братья вкладывали не просто в Америку, а в проекты, связанные с Демократической партией, которая является неприменимым противником Кремля. При этом они имели в Дагестане хорошие господряды, которыми распоряжались так, что про них говорили так: братья - короли госзаказа. При этом строили по госзаказам братья плохо и жестко отжимали подрядчиков. И корни дагестанской коррупции, проникнув в Белый дом, не только влияют на раскачку ситуации на Кавказе, но и на геополитическую роль России в контексте глобальных преобразований. Либеральное крыло власти - это прежде всего Дворкович и премьер-министр Дмитрий Медведев. И вот по этой основе нанесен удар: клан Магомедовых попадает под каток следствия и арестов. Выборы, выигранные Владимиром Путиным, - только повод. Причина гораздо глубже. Перед нами не очередной банальный передел собственности, а далеко идущая национальная стратегия государства. Выборы Путина стали завершающим звеном в процессе, идущем давно и в котором российским либералам больше нет места.

На вчерашнем судебном заседании героем дня стал Магомед Магомедов, отмечает «Комммерсантъ». Он неожиданно рассказал суду, что последние годы практически не общался с братом и поэтому, вопреки версии следствия, они никак не могли совместно руководить преступным сообществом и расхищать бюджетные средства через предприятия, в которые семья сама вкладывала деньги. Магомед Магомедов также назвал не соответствующими действительности утверждения следствия о том, что в его собственности есть частный самолет, и о его планах уехать в США. «У меня даже визы американской не было,— пояснил арестованный.— Им же (силовикам.— «Ъ») ведь скоро придется доказывать, что у меня были счета, самолеты, визы. Как они это будут делать? Примите во внимание, что конкретных фактов нет, а меня держат здесь именно на основании этих обвинений!» («Из дела «Суммы» нет выхода»).

Впрочем, куда больше, чем решение суда, в исходе которого никто и не сомневался, наблюдателей интересовало моральное состояние обвиняемых, сообщает «Московский комсомолец». С конца марта братья находятся в СИЗО «Лефортово», которое известно своими жесткими условиями. Там нет ни спортзала, ни телевизора, ни даже возможности мыться чаще раза в неделю. Большинство наблюдателей решили: выбор места отсидки был сделан таким образом, чтобы выбить почву из-под ног миллиардеров, привыкших к тому, что им в России всегда жить хорошо. Любопытно, что Зиявудина Магомедова адвокаты защищали гораздо напористее, чем его брата. И если тот рассказами давил на жалость, то в случае Зиявудина защита приложила пачку благодарностей от различных организаций, самой необычной из которых был Дальневосточный центр по спасению леопардов. Отдельным списком пошли 15 тысяч подписей под коллективной петицией Путину с просьбой провести честный суд. Правда, все это никак не сказалось на решении судьи — братьев оставили за решеткой минимум до конца весны («Магомедовых спасали с помощью дальневосточных леопардов»).


facebook

Мосгорсуд оставил под арестом братьев Магомедовых
Арест Зиявудина Магомедова оставили в силе: миллиардер демонстрировал стойкость
Правоохранительные органы предъявили обвинения в мошенничестве Зиявудину и Магомеду Магомедовым, совладельцам группы «Сумма».
Другие темы дня
Rating@Mail.ru
"Заголовки.ru" выходят ежедневно кроме воскресенья
Понедельник , 23 апреля 2018 г. // Выпуск от 17.04.18, время выхода 9.00
Все права на статьи, цитаты из которых помещены на сайте, принадлежат соответствующим СМИ. Вопросы, связанные с использованием материалов статей, решаются исключительно с правообладателями.
© 2007 - 2018 Zagolovki.ru (тексты обзоров)