ЧТО ЧИТАТЬ В ПЕЧАТНЫХ СМИ

 Печатные СМИ. Заголовки газет
www.zagolovki.ru  //   21 мая 2013
Архивный выпуск
21 мая 2013
В Архиве хранятся заголовки статей с цитатами, опубликованные с начала работы нашего портала. Помните о том, что часть ссылок на оригинальные материалы может быть недоступна, со временем, по причинам независящим от редакции "Заголовков". Напоминаем также о том, что у некоторых изданий доступ к электронным архивам осуществляется на платной основе.
»
»
Тема дня
«Пропагандистский» теракт в Махачкале: четыре человека погибли, более сорока ранены
В понедельник, 20 мая, в Махачкале у здания Управления службы судебных приставов, что на улице Орджоникидзе, с интервалом в несколько минут были взорваны два автомобиля. В результате теракта четыре человека погибли и более 40 получили ранения различной степени тяжести. По одной из версий, это могло быть покушение на сына мэра Махачкалы.

«Коммерсантъ» пишет, что первый взрыв прогремел около 15:30 под днищем автомобиля Toyota Highlander, припаркованного у левого крыла здания регионального управления Федеральной службы судебных приставов (ФССП) на улице Орджоникидзе. Бомба была маломощной, поэтому пострадала только машина, принадлежащая сотруднику ведомства. Первый взрыв оказался ловушкой. Как было уже не раз в подобных случаях в Дагестане, спустя 15-20 минут, когда на месте происшествия собралась толпа из сотрудников службы судебных приставов, полицейских и случайных прохожих, в багажнике другой машины — ВАЗ-2108, припаркованной поблизости, сработала еще одна бомба («Рамазану Абдулатипову напомнили о террористических традициях»).

Источник «Комсомольской правды» в силовых структурах Дагестана рассказал, что этим терактом ваххабитское подполье лишь подтвердило сложившуюся тактику: атака на государственное учреждение, стоящее на отшибе, со слабо охраняемыми прилегающими территориями. А в этом теракте еще косвенно пострадали рестораны, где подают спиртное. Пропагандистский эффект получился серьезный, а число жертв – минимальное. По одной из версий, целью террористов был конкретный сотрудник ФССП, по крайней мере, первое взрывное устройство сработало под машиной сотрудника службы («Теракты в Махачкале: взорванные автомобили убили четырех и ранили 35 человек»).

«Московский комсомолец» сообщает, что не исключено, что это было покушение на конкретного человека — сына мэра Махачкалы Саида Амирова, политического тяжеловеса республики, который как раз и работает в службе судебных приставов. «Он не был в этот момент на работе. Это лишь версия. Однако в преддверии выборов, в том числе, это мог быть показной взрыв. Амиров-старший не лишен политических амбиций на счет того чтобы занять кресло президента республики. Вспомним, что на него самого за его карьеру было совершено 15 покушений! Помимо этого, из-за случившегося 20 мая могут отменить какие-то ранее запланированные мероприятия на «Анжи-арене», официальное открытие которой должно состояться 1 июня», - поделился с изданием информированный источник в Махачкале («Сенсационная версия терактов в Махачкале: мишенью мог быть сын мэра»).

facebook

На причастность к двойному взрыву в столице Дагестана проверяют как боевиков из группировки «Риядус-Салихийн», так и местных силовиков
В Махачкале совершен двойной теракт
У двух взрывов может быть политическая подоплека
Устройства сработали у здания Управления службы судебных приставов
Другие темы дня
]]>
]]>
"Заголовки.ru" выходят ежедневно кроме воскресенья
Воскресенье , 9 августа 2020 г. // Выпуск от 21.05.13, время выхода 8.01
Все права на статьи, цитаты из которых помещены на сайте, принадлежат соответствующим СМИ. Вопросы, связанные с использованием материалов статей, решаются исключительно с правообладателями.
© 2007 - 2020 Zagolovki.ru (тексты обзоров)