ЧТО ЧИТАТЬ В ПЕЧАТНЫХ СМИ

 Печатные СМИ. Заголовки газет
www.zagolovki.ru  //   12 января 2018
Архивный выпуск
12 января 2018
В Архиве хранятся заголовки статей с цитатами, опубликованные с начала работы нашего портала. Помните о том, что часть ссылок на оригинальные материалы может быть недоступна, со временем, по причинам независящим от редакции "Заголовков". Напоминаем также о том, что у некоторых изданий доступ к электронным архивам осуществляется на платной основе.
»
»
Тема дня
Юбилеи на ТВ: Как «600 секунд» попали в Книгу рекордов Гиннесса, и как «Время» заморозило Россию

В первый день нового года исполнилось 50 лет информационной программе «Время» – канал, в частности, принимал в студии «Времени» в качестве поздравителя президента Путина. А 30 лет назад родилась другая информационная программа, 6 лет взрывавшая телеэфир в СССР - «600 секунд» Александра Невзорова.

«Независимая газета» также напоминает, что 1 января исполнилось ровно 30 лет, как вышел в эфир, можно сказать, антипод программы «Время» – уникальная информационная программа Ленинградского телевидения «600 секунд». Это был настоящий прорыв на отечественном телевидении и первая передача, свободная от цензуры. Имевшая не просто общегородскую, а общесоюзную известность (бери выше: «Нью-Йорк таймс» в большом материале, посвященном «Секундам»,  назвал Ленинград «пионером инновационного телевидения»). Александр Невзоров, Светлана Сорокина, Вадим Медведев работали в передаче на разрыв аорты и быстро сделали ее очень популярной. Самой страшной угрозой в конце 80-х в Питере было: «Я напишу про вас в «600 секунд»!» («600 секунд» были антиподом «Времени»).

Что касается «Времени», то в 90-х годах, после обновления, цензуры не было, и «Время» давало информацию. Но очень скоро новая власть поняла, что же такое это «Время». Что без «Времени» ничего в этой нашей стране не получится, не устаканится. Власть оказалась у «Времени» в плену. Первый канал приобрел Борис Березовский, и «Время» стало участвовать в информационных войнах, выгодных Березовскому. В бизнес-войнах, опять-таки выгодных Березовскому. В политических войнах, тоже выгодных Березовскому. Там был Сергей Доренко, с помощью которого убрали Лужкова и Примакова и привели к власти Путина. Нынешняя власть придает такое огромное значение программе «Время», потому как точно знает: именно эта передача и ей подобные сохранили страну в замороженном состоянии, не дали ей распасться. Именно телевизор, а не какой-то чекистский крюк, как говорят некоторые. Но горе той стране, которую объединяет один только телевизор, пишет автор статьи в «МК» («Теленеделя с Александром Мельманом»).


facebook

Самая официозная телепрограмма СССР вышла 50 лет назад, а самая острая и разоблачительная – 30
Секрет власти: Россию в замороженном состоянии сохранил телевизор
Другие темы дня
Rating@Mail.ru
"Заголовки.ru" выходят ежедневно кроме воскресенья
Четверг , 20 сентября 2018 г. // Выпуск от 12.01.18, время выхода 8.08
Все права на статьи, цитаты из которых помещены на сайте, принадлежат соответствующим СМИ. Вопросы, связанные с использованием материалов статей, решаются исключительно с правообладателями.
© 2007 - 2018 Zagolovki.ru (тексты обзоров)