ЧТО ЧИТАТЬ В ПЕЧАТНЫХ СМИ

 Печатные СМИ. Заголовки газет
www.zagolovki.ru  //   18 мая 2018
Архивный выпуск
18 мая 2018
В Архиве хранятся заголовки статей с цитатами, опубликованные с начала работы нашего портала. Помните о том, что часть ссылок на оригинальные материалы может быть недоступна, со временем, по причинам независящим от редакции "Заголовков". Напоминаем также о том, что у некоторых изданий доступ к электронным архивам осуществляется на платной основе.
»
»
Тема дня
«Мальчик, хочешь шоколадку?»: как похищение ребенка перевернуло судьбу уральской семьи
Ребенок несколько лет провел в таборе, а когда его спасли, оказалось, что мать спилась, а братьев и сестер отправили по детдомам. «Комсомольская правда» рассказывает мелодраматичную историю нижнетагильской семьи, которая воссоединилась спустя 20 лет.

Маленький белокурый мальчишка ковырял стену магазина, терпеливо поджидая бабушку, которая зашла за молоком. Внезапно сзади раздался вкрадчивый голос: «Мальчик, хочешь шоколадку?» Трехлетний Дима обернулся. Женщина в цветастой юбке протягивала ему плитку. Мальчишка радостно закивал и потянулся за вкуснятиной. В этот же момент цыганка схватила его за руку и быстро увела со знакомой улицы… Парнишку искали всем городом, на столбах были расклеены его фото, а полиция даже была с обыском в том доме, где его прятали цыгане. Но Диму, который был очень напуган, пихнули в кучу тряпья, и полицейский ушли. Опасаясь того, что мальчика увидят, ромалы не отпускали его попрошайничать. Он сидел дома под присмотром «невыездной» старшей цыганской дочерью - она кормила ребенка грудью. Диму она ненавидела и частенько била.

Прошло три года. По ночам мальчик плакал в подушку. Вспоминал маму, бабушку, братьев и сестричку. Однажды после очередного избиения Дима не выдержал и убежал, где его заметила и спрятала русская женщина. Она быстро все поняла: еще бы, блондин, говорящий на смеси русского и цыганского, лопочет: «Хочу домой! Я сбежал!». Казалось, все кончилось, но не тут-то было...

К тому моменту димина бабушка не снесла горя от потери внука и умерла, а мать спилась. Братьев и сестру отдали в детдома. И Дима туда скоро попал, когда мать окончательно ушла в запой. Когда она умерла, Дима решил во что бы то ни стало отыскать оставшихся родственников. В 18 лет он вышел из детдома, женился, обзавелся ребенком, но цели своей не забыл. Накопил денег на компьютер, разобрался с программами и стал искать родных по соцсетям - благо имена братьев и сестры он помнил с детства. Старший, Евгений нашелся относительно быстро. Он оказался известным в городе благотворителем и очень обрадовался тому, что они с братом нашлись. Но напасть на след младших двойняшек им долго не удавалось.

«Однажды мне написала незнакомая женщина, - улыбается Дима. - Спросила, не ищу ли я брата и сестру. И рассказала, что они нас с Женей вовсю разыскивают. Назвала мне их имена - Брена и Шон. Оказалось, что их в детстве усыновили и забрали в Америку! Сейчас они живут в штате Алабама. Стало понятно, почему мы никак не могли их обнаружить - мы-то искали по русским именам».


facebook

Ребенок несколько лет провел в таборе, а когда его спасли, оказалось, что мать спилась, а братьев и сестер отправили по детдомам
Другие темы дня
]]>
]]>
"Заголовки.ru" выходят ежедневно кроме воскресенья
Вторник , 26 марта 2019 г. // Выпуск от 18.05.18, время выхода 9.39
Все права на статьи, цитаты из которых помещены на сайте, принадлежат соответствующим СМИ. Вопросы, связанные с использованием материалов статей, решаются исключительно с правообладателями.
© 2007 - 2019 Zagolovki.ru (тексты обзоров)