ЧТО ЧИТАТЬ В ПЕЧАТНЫХ СМИ

 Печатные СМИ. Заголовки газет
www.zagolovki.ru  //   13 июня 2012
Архивный выпуск
13 июня 2012
В Архиве хранятся заголовки статей с цитатами, опубликованные с начала работы нашего портала. Помните о том, что часть ссылок на оригинальные материалы может быть недоступна, со временем, по причинам независящим от редакции "Заголовков". Напоминаем также о том, что у некоторых изданий доступ к электронным архивам осуществляется на платной основе.
»
»
Тема дня
В Оренбургской области произошел крупный пожаров на складе боеприпасов
11 июня на Бузулукском полигоне в Оренбургской области произошел один из крупнейших за последние годы пожаров на складах боеприпасов,  повлекший за собой взрывы боеприпасов. Пострадали два человека. Однако снаряды разлетались на километры, и разминирование территории закончится не ранее следующего года, предупреждают эксперты.

Пожар на складе, где хранились предназначенные для утилизации 122-миллиметровые и 152-миллиметровые артиллерийские снаряды, начался днем 11 июня. Боеприпасы хранились в деревянных ящиках на открытых площадках, огороженных пятиметровыми земляными валами, сообщают «Новые известия». Сколько именно находилось на складе снарядов в момент взрыва, неизвестно: помощник командующего войсками Центрального военного округа Ярослав Рощупкин сообщил, что склад предназначался для хранения 12 тыс. тонн боеприпасов, но более половины из них к моменту пожара уже успели уничтожить. Остальные снаряды планировалось взорвать к следующему году, а склад – закрыть («Снаряд замедленного действия»).

К вечеру 12 июня, по словам руководителя пресс-службы регионального ГУ МЧС Татьяны Самойловой, на месте пожара остались только очаги тления и очаговые возгорания. Территорию военного городка обследуют саперы, после которых идут пожарные с ранцевыми огнетушителями, ликвидируя очаговые возгорания. Ранее отмечалось, что возгорание на военных складах может перейти в лесной пожар, однако вчера Татьяна Самойлова заявила «Коммерсантъ», что «угрозы возгорания бузулукского бора нет». Авиация и пожарный поезд до ночи продолжали заливку территории («Снаряды взрывались гектарами»).

Военным следственным отделом Следственного комитета РФ по Тоцкому гарнизону по факту взрыва боеприпасов было возбуждено уголовное дело по статье «нарушение правил обращения с оружием и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих, если это повлекло уничтожение военной техники либо иные тяжкие последствия». Пока причины ЧП не известны, отмечает «Российская газета». Сейчас определяется размер ущерба, нанесенного жителям, чьи дома пострадали в результате взрывов на складах. Принято решение о выделении из областного резервного фонда денежной компенсации людям, которые были вынуждены в экстренном порядке, по приказу военных и МЧС, покинуть свои дома. Размер компенсации составит 10 тысяч рублей на человека («Горим и взрываемся»).

facebook

В Оренбургской области произошел очередной пожар на складе боеприпасов
Разминирование сгоревших военных складов в Оренбургской области затянется на месяцы
Пожар на складе боеприпасов повлек эвакуацию населения
Другие темы дня
]]>
]]>
"Заголовки.ru" выходят ежедневно кроме воскресенья
Суббота , 18 января 2020 г. // Выпуск от 13.06.12, время выхода 8.02
Все права на статьи, цитаты из которых помещены на сайте, принадлежат соответствующим СМИ. Вопросы, связанные с использованием материалов статей, решаются исключительно с правообладателями.
© 2007 - 2020 Zagolovki.ru (тексты обзоров)