ЧТО ЧИТАТЬ В ПЕЧАТНЫХ СМИ

 Печатные СМИ. Заголовки газет
www.zagolovki.ru  //   30 марта 2010
Архивный выпуск
30 марта 2010
В Архиве хранятся заголовки статей с цитатами, опубликованные с начала работы нашего портала. Помните о том, что часть ссылок на оригинальные материалы может быть недоступна, со временем, по причинам независящим от редакции "Заголовков". Напоминаем также о том, что у некоторых изданий доступ к электронным архивам осуществляется на платной основе.
»
»
Тема дня
Теракты не уронили фондовый рынок, что показывает надежность экономической системы

Взрывы в метро не обвалили ни фондовый, ни валютный рынок. Реакция была резкой, но короткой. После открытия торгов на ММВБ в 10.00 по московскому времени курс доллара за секунды взлетел на 17 копеек, достигнув 29,8 руб./долл., но так же стремительно вернулся к стартовой отметке в 29,62. По мнению экспертов, инвесторы научились сдерживать эмоции.

Газета «Московский комсомолец» отмечает, что лишь утром курс рубля на валютной бирже ММВБ сразу после известия о терактах упал к бивалютной корзине на 30 копеек (до 34,43 рублей). Однако после того, как стало понятно, что паники удается избежать, национальная валюта опять пошла вверх, и в итоге потери рубля оказались незначительными. В дальнейшей перспективе, по прогнозу аналитика валютного рынка Александра Осина, рубль может продолжить укрепляться к евро, а к доллару — слабеть, однако с терактами это не связано. «Рынок привык к такого рода рискам, которые не приводят к долгосрочным изменениям в экономике», — считает Осин («Рубль оказался взрывоустойчив»).  лл.  жеътоль 8 руб./$закрытия . овый, ни валютный рынок. ыло отмененою ом важен для города. отором заявил, что

Газета «Коммерсантъ» пишет, что рынки бурно реагируют только на затяжные серии терактов, которые вызывают непопулярные политические решения, отмечают эксперты. Так, в сентябре 1999 года, после взрывов домов в Москве инвесторы активно скупали валюту на фоне опасений отставок в правительстве и введения чрезвычайного положения. И только вмешательство ЦБ предотвратило стремительный рост курса доллара. После трагедии в Беслане в 2004 году были отменены выборы губернаторов. «Происшедшее тогда укрепление центральной власти не понравилось многим приверженцам либеральных идей, что привело к выводу капитала из России»,— отмечает управляющий директор SI Capital Дмитрий Садовый. «Сейчас политическая ситуация в стране стабильная, и такие террористические атаки дестабилизировать ее не могут, и инвесторы реагирует менее остро»,— считает руководитель департамента операций с акциями «Уралсиба» Олег Воротницкий («Российский рынок стабилен как никогда»).

«Инвесторы уверены, что это единичное событие», -  заявил газете «Ведомости» стратег «Уралсиба» Кристофер Уифер. Возможно, есть определенное привыкание, как это ни цинично звучит: история показывает, что теракты были, а жизнь восстанавливалась, компании продолжали работать, отмечает председатель совета директоров МДМ-банка Олег Вьюгин. Научились сдерживать эмоции, констатирует Уифер: «Даже теракт 11 сентября 2001 года обрушил рынки на непродолжительное время: инвесторы пришли к выводу, что это не повлияет на экономическую активность в долгосрочном плане и не снизит рост доходов» («На индекс не влияет»).


facebook

Теракты не смогли уронить российский фондовый рынок
Фондовый рынок не отреагировал на теракты в Москве. Инвесторы научились сдерживать эмоции, а теракты в России — не главный риск, отмечают эксперты
Терактов он почти не заметил
Риск терроризма уже заложен в цену российских акций
Теракты не влияют на устойчивость власти в России
Ранее по теме
Спецслужбы получали информацию о готовившихся взрывах, но не предотвратили их
За взрывами в Москве кто-то видит действия террористов, а кто-то провокацию спецслужб
Почему российские телеканалы долго не рассказывали о взрывах в московском метро
Теракты в Москве — это удар по чекистам и «Единой России», заявляют чиновники
Кто заработал на терактах в Москве: таксисты и связисты высоко оценили трагедию
Другие темы дня
]]>
]]>
"Заголовки.ru" выходят ежедневно кроме воскресенья
Вторник , 27 июля 2021 г. // Выпуск от 30.03.10, время выхода 7.52
Все права на статьи, цитаты из которых помещены на сайте, принадлежат соответствующим СМИ. Вопросы, связанные с использованием материалов статей, решаются исключительно с правообладателями.
© 2007 - 2021 Zagolovki.ru (тексты обзоров)