ЧТО ЧИТАТЬ В ПЕЧАТНЫХ СМИ

 Печатные СМИ. Заголовки газет
www.zagolovki.ru  //   18 декабря 2013
Архивный выпуск
18 декабря 2013
В Архиве хранятся заголовки статей с цитатами, опубликованные с начала работы нашего портала. Помните о том, что часть ссылок на оригинальные материалы может быть недоступна, со временем, по причинам независящим от редакции "Заголовков". Напоминаем также о том, что у некоторых изданий доступ к электронным архивам осуществляется на платной основе.
»
»
Тема дня
Экс-главе Росбанка Владимиру Голубкову предъявлено окончательное обвинение
Вчера следствие предъявило бывшему председателю правления Росбанка Владимиру Голубкову окончательное обвинение по делу о коммерческом подкупе. По данным следствия, в 2012-2013 годах он получил от певца и композитора Андрея Ковалева $1,2 млн за реструктуризацию взятого его компанией в Росбанке кредита в размере $80 млн.

С момента возбуждения в мае нынешнего года уголовного дела в отношении экс-председателя правления Росбанка Владимира Голубкова, обвинение ему перепредъявляют уже в третий раз. По мнению защиты господина Голубкова, утяжелялось обвинение исключительно для того, чтобы убедить суд оставить Голубкова в СИЗО. По словам адвоката экс-банкира Дмитрия Харитонова, в ближайшее время его подзащитный даст показания по существу предъявленного обвинения. При этом свою вину в инкриминируемом деянии господин Голубков отрицает. «Коммерсантъ» напоминает, что уголовное дело в отношении бывшего председателя правления Росбанка Владимира Голубкова и вице-президента этой структуры Тамары Поляницыной было возбуждено ГСУ СКР по Москве 16 мая 2013 года. При этом последней вменили пособничество в коммерческом подкупе. По версии следствия, Голубков вымогал у бизнесмена, певца и композитора Андрея Ковалева $1,2 млн за реструктуризацию взятого его компанией в Росбанке кредита в размере $80 млн. Кстати, потерпевший Андрей Ковалев заявил, что намерен на первом же судебном заседании заявить иск о взыскании с Владимира Голубкова $1,2 млн. «Я знаю, что банк недавно выплатил ему по мировому соглашению за увольнение более 26 млн рублей компенсации», — сказал Ковалев («Владимира Голубкова лишают мировых денег»).

Зачем Голубкову понадобилась такая огромная взятка, он объяснил тем, что, мол, собирался потратить ее на поездку в Париж, отмечает «Российская газета». Однако руководство Росбанка сразу после ареста председателя приняло решение досрочно уволить Голубкова за «грубые нарушения, подрывающие репутацию банка». К счастью для банка, эта неприятная история не повлияла на деловую репутацию финансового учреждения. 11 ноября столичный Пресненский суд продлил Голубкову срок содержания под стражей до 16 января 2014 года. На такой же срок оставлена под домашним арестом его предполагаемая сообщница Поляницына. По некоторым данным, она заключила досудебное соглашение, в связи с чем ее дело будет выделено в отдельное производство и рассмотрено в особом порядке («До Парижа не долетел»).

facebook

Жертва подкупа рассчитывает отсудить у него $1,2 млн
Экс-главе Росбанка предъявлено окончательное обвинение
Другие темы дня
]]>
]]>
"Заголовки.ru" выходят ежедневно кроме воскресенья
Воскресенье , 1 августа 2021 г. // Выпуск от 18.12.13, время выхода 7.57
Все права на статьи, цитаты из которых помещены на сайте, принадлежат соответствующим СМИ. Вопросы, связанные с использованием материалов статей, решаются исключительно с правообладателями.
© 2007 - 2021 Zagolovki.ru (тексты обзоров)