ЧТО ЧИТАТЬ В ПЕЧАТНЫХ СМИ

 Печатные СМИ. Заголовки газет
www.zagolovki.ru  //   31 января 2014
Архивный выпуск
31 января 2014
В Архиве хранятся заголовки статей с цитатами, опубликованные с начала работы нашего портала. Помните о том, что часть ссылок на оригинальные материалы может быть недоступна, со временем, по причинам независящим от редакции "Заголовков". Напоминаем также о том, что у некоторых изданий доступ к электронным архивам осуществляется на платной основе.
»
»
Тема дня
Проводники волгоградских террористов могли иметь помощников среди жителей региона
Двое пособников террористов-смертников, устроивших самоподрывы в Волгограде 29 и 30 декабря прошлого года, задержаны сотрудниками правоохранительных органов в Дагестане. Одновременно в Национальном антитеррористическом комитете России официально назвали имена самих смертников - участников буйнакской диверсионно-террористической группы.

О том, что взрывы произвели Аскер Самедов и Сулейман Магомедов, следователи выяснили «по горячим следам», то есть вскоре после взрывов на волгоградском вокзале и в салоне троллейбуса, однако не предавались гласности «по оперативным соображениям», сообщает «Коммерсантъ». Пособники смертников, братья Магомеднаби и Тагир Батировы были задержаны  в поселке Семендер. Они причастны к переправке Самедова и Магомедова в Волгоград. Как сообщили в НАК, установление и розыск остальных соучастников, включая организаторов терактов в Волгограде, продолжаются. Буйнакская диверсионно-террористическая группа, насчитывавшая более двух десятков активных боевиков, была одной из самых дерзких и активных в последние годы. Наиболее известным ее лидером был Бамматхан Шейхов (Асадулла). В августе этого года основной костяк группы — десять человек, включая самого Асадуллу, были уничтожены в ходе операции на улице Островского в Буйнакске. Видимо, терактами в Волгограде, которые унесли жизни 34 человек, «буйнакские» решили отомстить силовикам («У смертников нашлись пособники»).

«Московский комсомолец» напоминает, что ранее высказывалась версия, что самоподрыв устроил ваххабит русской национальности — Павел Печенкин. Следствие выяснило, что смертники, которыми оказались Самедов и Магомедов, прибыли в Волгоград не по федеральным трассам, а больше известным местным жителям проселочным и объездным путям. Вполне возможно, что у проводников террористов были свои помощники, проживающие в Волгоградской области. Также установлено, что 29 декабря по прибытии в Волгоград, именно Самедов сразу направился на железнодорожный вокзал, где в здании, прямо на рамках металлоискателя и подорвал себя. Пока город переживал страх и панику, второй шахид, Магомедов, на время затаился в одной из студенческих гостиниц города. Там он за плату в 700 рублей уговорил администратора гостиницы пустить его на ночлег без документов. А выспавшись и убедившись, что он в полной безопасности, Магомедов вышел из гостиницы, дошел до ближайшей остановки и сел в троллейбус. Проехав на нем буквально несколько метров, он также привел в действие взрывное устройство. Администратору гостиницы при этом ничего не грозит: отмечается, что у женщины не было злого умысла («Смертники пришли в Волгоград по проселку»).

facebook

Дорогу террористам показали два брата — их земляки
Задержаны соучастники волгоградских терактов
Другие темы дня
]]>
]]>
"Заголовки.ru" выходят ежедневно кроме воскресенья
Среда , 4 августа 2021 г. // Выпуск от 31.01.14, время выхода 8.00
Все права на статьи, цитаты из которых помещены на сайте, принадлежат соответствующим СМИ. Вопросы, связанные с использованием материалов статей, решаются исключительно с правообладателями.
© 2007 - 2021 Zagolovki.ru (тексты обзоров)